Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:51 26.05.2019

Спорт

12.12.2015 14:55

СМИ: Бельгия и Нидерланды заплатили 10 тысяч евро за голоса на выборах страны - хозяйки ЧМ-2018

Заявочный комитет Бельгии и Нидерландов заплатил 10 тысяч евро за голоса представителей африканских федераций на выборах страны – хозяйки чемпионата мира 2018 года по футболу, сообщает газета De Volkskrant. Издание ссылается на документы, которые подтверждают осуществление незаконных платежей посреднику, тесно связанному с бывшим президентом Азиатской футбольной конфедерации и членом исполкома FIFA Мохамедом Бин Хаммамом.

Напомним, крупнейший в истории FIFA скандал, связанный с возможными нарушениями на выборах стран – хозяек чемпионатов мира по футболу, произошел в конце мая. 27 мая в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников FIFA по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения.

3 декабря в Цюрихе были арестованы 8 высокопоставленных чиновников FIFA, включая Хуана Анхеля Напоута. Также арестован зампредседателя оргкомитета грядущего чемпионата мира – 2018 Марко Поло дель Неро. По данным Минюста США, 14 обвиняемых чиновников за 24 года получили взятки на общую сумму примерно 150 млн долларов.





Источник: Коммерсант

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор