Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:31 24.05.2019

Минфин России готовится сокращать расходы бюджета из-за падения цен на нефть

Министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что ведомство готовится к сокращению расходной части федерального бюджета в 2016 году из-за дешевеющей нефти. «Федеральное правительство сейчас готовит предложения, как действовать в случае, если ожидания по снижению цен на нефть будут сбываться, и нам нужно готовиться к оптимизации расходной части. Я думаю, что та работа, которая была проделана в конце прошлого и в начале текущего года, — такую же работу мы будем проводить в следующем году»,— цитирует ТАСС господина Силуанова.

По словам министра, «нужно сокращать объем бюджета, поскольку экономика и экспорт уже не дает столько доходов, сколько было раньше». «Мы должны переструктурировать бюджет с точки зрения сохранения стимулов по ключевым отраслям, которые приносят нам рост, добавленную стоимость, с другой стороны мы должны улучшить администрирование доходов, и здесь мы видим задействование всего массива инструментов, — это объединение налоговых и таможенных информационных систем»,— пояснил он.

Напомним, в конце недели цены на российскую нефть после обвала на 12,5% вернулись к значениям времен кризиса 2008 года — 35,6 доллара за баррель. Нежелание крупнейших производителей топлива снижать его добычу, заставляя конкурентов покидать рынок, приводит лишь к дальнейшему снижению цен. Валюты развивающихся стран, в том числе в ожидании повышения ключевой ставки ФРС, стремительно дешевели по отношению к доллару США. В результате биржевой курс американской валюты на российском рынке впервые за четыре месяца превысил уровень 70 рублей за доллар.

Снижение уровня нефтяных цен не позволило Банку России снизить ключевую ставку: она, как и месяц назад, сохраняется на уровне 11% годовых. Адаптация экономики России к нефти по 50 долларов за баррель, по оценкам доклада ЦБ о денежно-кредитной политике (ДКП), была относительно быстрой и успешной, но ситуация испортилась в ноябре.





Источник: Коммерсант

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор