Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:31 23.05.2019

Матвиенко призвала создать международный трибунал над террористами

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия призывает договориться о международном трибунале над террористами по аналогии с судом над нацистскими преступниками. «Мы призываем разработать меры по предотвращению финансирования, снабжения оружием человеконенавистнической деятельности и в перспективе договориться о международном судебном процессе над террористами и их пособниками по типу Нюрнбергского процесса, чтобы это никогда не повторилось вновь»,— цитирует «Интерфакс» Матвиенко.

По ее словам, международный терроризм поставил под угрозу будущее всей мировой цивилизации и, как показали последние трагические события, никто и нигде не может чувствовать себя в безопасности. «В их планах — перенести свою экспансию на новые регионы. Вслед за Ближним Востоком под прицелом террористических организаций, укрепляющих свои позиции в Афганистане, оказалась и Центральная Азия»,— сказала спикер.

Ранее ответственный секретарь президентского Совета по правам человека Яна Лантратова попросила заместителя секретаря Совета безопасности РФ Рашида Нургалиева привлечь к антитеррористической работе общественников. Она просит организовать «тематические лекции» для общественных организаций и разработать методички о действиях активистов, «обнаруживших признаки подготовки теракта».





Источник: Коммерсант

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор