Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:10 24.05.2019

В Германии объявили в розыск исламиста по подозрению в организации терактов в Париже

Правоохранительные органы Германии объявили в розыск исламиста из города Динслакен Хусейна Д., который подозревается в причастности к терактам в Париже, пишет Spiegel-online. По данным источника издания, 42-летний мужчина состоит в «Лобергской бригаде», многие члены которой отправились воевать в Сирию. Отмечается, что террорист Абдельхамид Абаауд, которого французские спецслужбы считают одной из ключевых фигур в организации терактов в Париже, имел тесные контакты с этой группировкой.

Как пишет издание, среди членов «Лобергской бригады» Хусейн Д. был ближе всех знаком с Абдельхамидом Абааудом. На одной из фотографий, которую приводит издание, они позируют вдвоем с автоматами в Сирии. По данным правоохранительных органов, подозреваемый может находиться на территории Турции. Всего в списке лиц, которые объявлены в розыск в Германии, 16 человек. Хусейн Д. стоит на последнем месте. Первым в списке стоит предполагаемый организатор терактов в Париже Салах Абдеслам.

Напомним, власти Франции и целого ряда европейских стран продолжают поиск участников парижских терактов и их сообщников. Наиболее драматично события вчера развивались в Сен-Дени, северном пригороде французской столицы, где в ходе спецоперации по задержанию предполагаемого организатора терактов в Париже Абдельхамида Абауда были ранены пять сотрудников правоохранительных органов.





Источник: Коммерсант

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор