Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:45 27.05.2019

США прокомментировали слова Путина о Свободной сирийской армии

Государственный департамент США на может подтвердить заявление российского президента Владимира Путина о том, что Россия оказывает помощь Свободной сирийской армии (ССА). Об этом заявил пресс-секретарь госдепа США Джон Кирби, передает Reuters.

«Нам неясно, являются ли эти заявления [Путина] о поддержке ССА правдой», – сказал он.

В пятницу Путин в ходе своего выступления на расширенном заседании коллегии Минобороны заявил, что российская армия «способствует объединению усилий» армии повстанцев, которая формировалась как противоборствующая президенту Башару Асаду сила, с правительственными войсками. Как следует из слов главы государства, Россия поддерживает повстанцев с воздуха, помогает им с боеприпасами, вооружением и материальным обеспечением.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя слова Путина, заявил, что Россия не поставляет оружие Сирийской свободной армии, речь идет о поставках в рамках военно-технического сотрудничества (ВТС) с Сирией. Песков отметил, что ВКС России осуществляют поддержку силам, которые борются с терроризмом, и призвал «не цепляться» к формулировкам.





Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор