Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:24 25.05.2019

Власть

11.12.2015 22:20

Песков объяснил слова Путина о помощи сирийской оппозиции

Россия поставляет оружие только легитимным властям Сирийской Арабской Республики. Комментируя слова президента России, его пресс-секретарь Дмитрий Песков сделал акцент на том, что Сирийскую свободную армию Москва не вооружает. Однако ведет диалог с умеренной оппозицией.

«Умеренные силы, не замеченные в связях с террористами, экстремистами, могут быть партнерами по диалогу. И этот диалог принимается во внимание в ходе реализации операции, которые российские ВКС там ведут», — цитирует Пескова Lenta.Ru

В пятницу, 11 декабря, выступая на заседании расширенной коллегии Минобороны, Владимир Путин заявил, что Россия оказывает материально-техническую поддержку умеренной сирийской оппозиции, а самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) РФ прикрывают ее с воздуха.

«Особо отмечу, что работа нашей авиагруппы способствует объединению усилий как правительственных войск, так и Сирийской свободной армии. Сейчас несколько ее частей общей численностью свыше пяти тысяч человек, так же как и регулярные войска, ведут наступательные действия против террористов в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка», — сказал Путин.





Россия по просьбе президента Сирии Башара Асада проводит воздушную операцию против террористов с 30 сентября.

Противостояние Асада и его противников началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в которой погибли более 250 тысяч человек.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор