Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:38 23.05.2019

В Петербурге менеджер по туризму снова окажется на скамье подсудимых по делу об обмане клиентов

Невский районный суд Петербурга рассмотрит дело сотрудницы туристического агентства, обвиняемой в мошенничестве. Для Александры Погореловой это уже не первое дело об обмане клиентов.  

Как сообщает горпрокуратура, по версии следствия, с 15 февраля по 14 апреля 2014 года менеджер по туризму похитила средства, как минимум, у 9 клиентов. Сделав предоплату за поездки в Турцию, Египет, Болгарию, Кипр и Испанию, обманутые люди не поехали никуда, поскольку их деньги (в общей сложности 354 500 рублей) осели в кармане менеджера.

«Кроме того, сотрудница турагентства 18 декабря 2014 года заключила с потерпевшей фиктивный договор от имени туристической фирмы, после чего похитила переданные ей в качестве оплаты за туристическую поездку во Вьетнам денежные средства на сумму 58 тыс. рублей», – добавили в пресс-службе надзорного ведомства.

Как отметили в прокуратуре, в июле 2015 года Погорелова была осуждена Фрунзенским районным судом за совершение 31 аналогичного преступления. Она получила 5 лет условно.  

Свою вину женщина признала в полном объеме.





Справка:

Любопытно, что уже не менее года Александра Погорелова является героиней различных форумов «ВКонтанкте», где десятки потерпевших рассказывают, как она их обманула. Схема же везде была примерно одинакова: Погорелова устраивалась в туристическую компанию, заключала договора, брала деньги, только не проводила их официально через фирму, а потом исчезала вместе с прибылью. При этом большинство туристических фирм после не признавали претензии потерпевших.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор