Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:55 22.05.2019

Лавров: Египет откроют для россиян после повышения уровня безопасности в его аэропортах

Компетентные органы России и Египта совместно работают над повышением уровня безопасности в аэропортах Египта, после завершения этой работы можно будет ставить вопрос о возобновлении воздушного сообщения, передает РИА Новости со ссылкой на главу МИД России Сергея Лаврова.

«Компетентные органы России и Египта совместно работают над реализацией комплекса мер, призванных повысить уровень безопасности в аэропортах Каира, Хургады и Шарм-эль-Шейха. После завершения совместной работы и запуска соответствующих механизмов можно будет ставить вопрос о возобновлении воздушного сообщения между нашими странами», — сказал он.

Лавров также отметил «ответственную позицию египетских властей, выразивших готовность к всестороннему сотрудничеству на этом направлении».

Глава МИД напомнил, что указом президента России от 8 ноября 2015 года № 553 «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий» введен временный запрет российским авиакомпаниям на осуществление воздушных перевозок в Египет.





«На время его действия туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от реализации путевок, предусматривающих такие перевозки. Были также приостановлены полеты египетской авиации в Россию. Сейчас российские туристы вывезены из Египта — 30 ноября последняя группа вернулась на родину», — напомнил Лавров.

Отмечается, что 26 ноября МИД подтвердил рекомендацию российским гражданам воздерживаться от посещения Турции, а находящимся там с личными целями россиянам вернуться на родину. «На основе заявлений МИД Ростуризм соответствующим образом информирует туроператоров, турагентов и туристов», — пояснил министр.

Ранее сообщалось, что российские специалисты по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева отправятся в Египет для работы по усилению авиабезопасности. По итогам этой работы будет приниматься решение о возобновлении полетов в эту страну.

Источник: Газета.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор