Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:45 25.05.2019

"Солдатские матери": В нарушение закона военнослужащие жили в депо и работали в РЖД

Организация «Солдатские матери Петербурга» сообщает о прокурорской проверке, в ходе которой было установлено, что 18 военнослужащих, проходящие срочную службу в Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева, были заселены в нежилое помещение на техническом этаже здания локомотивного депо Санкт-Петербург-Финляндский, а это, по мнению транспортной прокуратуры, ставило под угрозу обеспечение прав военнослужащих на охрану здоровья.

Кроме того, как утверждают правозащитники, военнослужащие заключили срочные трудовые договоры с филиалом ОАО «РЖД». «Солдаты, в нарушение закона, были приняты на должности помощников машинистов, а также получали заработную плату. Военнослужащие не вправе заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением педагогической, научной и творческой», – отмечают юристы организации.

В результате Санкт-Петербургская транспортная прокуратура внесла представление об устранении нарушений в адрес начальника Октябрьской дирекции тяги, а заместитель транспортного прокурора Волховстроевской транспортной прокуратуры, к которому также обратились правозащитники, посчитал, что на военнослужащих, проходящих службу по призыву, не распространяются подобные запреты и ограничения.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор