Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:01 27.05.2019

Петербуржца будут судить за похищение человека из-за квартиры

50-летнего петербуржца Константина Жабинского будут судить по обвинению в организации похищения человека. Преступление было совершено еще в 2004 году, а поводом для него стала борьба за квартиру.   

Как рассказали в Следственном комитете РФ, началась эта история в  феврале 2004 года, когда Жабинский договорился со знакомым о съеме его квартиры в Петербурге. Предполагалось, что впоследствии арендатор выкупит эту недвижимость и оформит в собственность.

Но события начали развиваться иначе: в какой-то момент Жабинский перестал платить за квартиру, хотя жил в ней. И параллельно готовился к сделке. Однако рассерженный владелец передумал продавать свои квадратные метры должнику и нашел другого покупателя, с которым 5 августа того же года посетил квартиру для оценки её стоимости.

Жабинский не хотел терять квартиру. Бороться за нее он решил силовым путем.





«С этой целью обвиняемый ночью 5 августа 2004 года совместно с не установленными следствием лицами прибыл к месту жительства владельца квартиры в городе Всеволожске Ленинградской области, где путем угроз склонил его к отказу от совершения сделки с новым покупателем, предварительно указав, что приедет на следующий день подписать необходимые документы по оформлению на него квартиры», – рассказали в СК.

А на следующий день на станции Бернгардовка Всеволожского района новый покупатель спорной квартиры был избит и похищен. По версии следствия, Жабинский и его неустановленные подельники вывезли потерпевшего в безлюдное место, где продолжили избивать, используя, предположительно, биту. И выдвигали при этом требование – отказаться от сделки.  

В ближайшее время дело рассмотрит суд.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор