Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:10 20.05.2019

Власть

11.12.2015 08:13

Медведев прочтет отрывок из "Войны и мира" в рамках проекта ВГТРК

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прочтет 11 декабря отрывок из романа Льва Толстого в рамках проекта "Война и мир. Читаем роман", рассказала пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

"Премьер-министр сегодня присоединится к акции ВГТРК "Война и мир. Читаем роман", — сообщила она.

"Дмитрий Медведев прочтет отрывок из начала четвертого тома романа", — сказала Тимакова. Пресс-секретарь уточнила, что "глава правительства будет находиться в своей резиденции Горки".

Тимакова отметила, что Медведев счел важным принять участие в этой акции.

"Этот красивый проект, который завершает Год литературы в РФ, объединил самых разных людей по всей России, и премьер-министр посчитал важным и интересным для себя принять в нем участие",- приводит слова Тимаковой РИА Новости.





Справка:

Проект ВГТРК "Война и мир. Читаем роман" стартовал 8 декабря и завершается в пятницу. В течение 60 часов за эти дни в эфире телеканалов "Россия К", "Россия 1", радиостанции "Маяк", а также в сети интернет ведется прямая трансляция чтения знаменитого романа Льва Толстого. По масштабности эта акция не имеет аналогов в мире. К чтениям привлечены как профессионалы: актеры, теле- и радиоведущие, так и непрофессиональные чтецы из самых разных сфер деятельности. Таким образом авторы акции намерены подчеркнуть, что большая литература объединяет всех людей.

Планируется, что всего в акции будет задействовано более 1,3 тысячи чтецов из более чем двух десятков городов России и мира.

Отрывки из романа уже прочли: председатель Совфеда Валентина Матвиенко, глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, директор театра "Комеди Франсез" Мюриель Майетт, глава Роспечати Михаил Сеславинский, французская актриса Фанни Ардан, российские актеры Олег Табаков, Рената Литвинова, Светлана Немоляева, Игорь Верник, Сергей Гармаш, Людмила Максакова и другие. Среди городов, где находились чтецы, Самара, Омск, Екатеринбург, Астрахань, Севастополь, Новый Свет, Кисловодск, Париж, Нью-Йорк, Лондон, Пекин, Вена, Брюссель.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор