Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:09 25.05.2019

Бизнес

10.12.2015 15:46

Жалобы на конкурсы Смольного по уборке дорог за 4,5 млрд признаны необоснованными

Федеральная антимонопольная служба признала необоснованными жалобы на шесть конкурсов комитета по госзаказу Петербурга по содержанию улично-дорожной сети в 11 районах города за 4,5 млрд рублей.

По информации «Фонтанки», утром 10 декабря соответствующие решения приняли центральный аппарат ФАС (по конкурсу на уборку Василеостровского и Петроградского районов за 982 млн рублей) и управление ФАС по Петербургу (по еще пяти конкурсам общей стоимостью около 3,5 млрд).

Заявителями выступала столичная организация «Независимое содружество против коррупции», учрежденная четырьмя москвичами (по конкурсу на 982 млн), и частная питерская фирма ООО «ЭРСП», принадлежащая петербуржцу Александру Кириченко (по остальным заказам). Антимонопольный орган они просили изменить способ размещения закупки с открытого конкурса на открытый электронный аукцион, поскольку, по их мнению, проведение закупки в виде конкурса ограничивает права на участие в них потенциальных подрядчиков. При этом сами заявители в конкурсах не участвуют.

На остальные четыре конкурса жалоб никто не подал. Среди них – уборка Кронштадтского, Курортного, Приморского районов (776 млн), Колпинского и Пушкинского (491 млн), Выборгского (435 млн) и Невского (417 млн).





Общая стоимость всех 10 заказов составляет 6,7 млрд рублей – цифра соответствует финансированию, заложенному на эти цели в бюджете Петербурга. Традиционно победителями данных конкурсов становятся государственные дорожные предприятия (ГУДП «Центр», ГУДСП «Гражданское», ОАО «Коломяжское» и т. д.). В свою очередь, данные закупки Смольный стал размещать лишь начиная с конца 2013 года (на работы в 2014 году). До этого контракты между ними распределялись без конкурсов.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор