Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:03 27.05.2019

Город

10.12.2015 14:36

Новый подрядчик Минкульта «СтройСоюз-СВ» претендует на миллиардный контракт по достройке РНБ

 

Компания «СтройСоюз-СВ» подала заявку на конкурс Северо-Западной дирекции Минкультуры по достройке второй очереди Российской национальной библиотеки у метро «Парк Победы». Ранее подрядчик неожиданно для участников рынка получил контракт на строительство новой сцены Малого драматического за 2,5 млрд рублей.

По данным «Фонтанки», заявки на участие в конкурсе стоимостью 940 млн рублей подали три компании. Это «СтройСоюз-СВ», одним из владельцев которой является Максим Корнеев, до сентября 2011 года – Максим Голуб. Через него в 2004-м «Фонтанка» пыталась добраться до серийного убийцы по прозвищу Телепат – дезертира, соорудившего банду, на счету которой было шесть трупов.

Еще один участник конкурса – ООО «Меандр». В ноябре компания боролась со «Стройсоюзом-СВ» за контракт в 2,5 млрд рублей на строительство новой сцены Малого драматического театра на Звенигородской улице. И проиграла.





Третий претендент – ООО «Гуар». Компания специализируется на реставрационных работах, в том числе получает подряды Министерства культуры.

Ранее вторую очередь библиотеки возводила компания «Невисс-Комплекс» – фигурант уголовных дел о переезде Военно-морского музея. Этой осенью, после продолжительного суда, контракт с ней был расторгнут.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор