Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:51 24.05.2019

Молодому боччеисту нужна коляска активного типа

Денис Ларионов – кандидат в мастера спорта по бочча, серебряный призер Кубка России 2015. Для новых спортивных побед спортсмену с инвалидностью нужна коляска активного типа.

Молодому боччеисту нужна коляска активного типа

Тренировки проходят 4 раза в неделю, обычные коляски не выдерживают таких нагрузок, ведь в игре, на улице, дома – везде приходится передвигаться на одном и том же инвалидном кресле. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» просит вас помочь собрать 142 000 рублей на этот важный для Дениса инвентарь.

Денис Ларионов родился с диагнозом ДЦП. Двигательная функция организма при таком заболевании развита плохо.

«Но кто сказал, что это повод сложить руки и вести пассивный образ жизни?! Денис выбрал совсем иной путь и нашел призвание по душе. Он страстный болельщик футбольного клуба «Зенит», вместе с друзьями посещает все домашние игры команды. Но главное увлечение в жизни – бочча – единственный вид спорта для людей с самыми тяжелыми формами поражения опорно-двигательного аппарата. Игра напоминает боулинг. Цель – расположить свои шары ближе к центральному мячу (джеку) по сравнению с шарами противника, причем разрешается выбивать своим мячом мячи соперника», – рассказывают в Фонде.

Необычное спортивное увлечение помогло не только развить навыки логического мышления, но и физическую мощь. Спустя годы упорных тренировок Денис не только смог войти в состав петербургской сборной и завоевать многочисленные награды, но и, самое главное, стать самостоятельным и уверенным в себе.

Фото: БФ "ТОЧКА ОПОРЫ"

Сейчас для выездов на соревнования и регулярных тренировок спортсмен нуждается в коляске активного типа. Старое инвалидное кресло давно пришло в негодность. «Уже третья коляска ломается, не выдерживая спортивных нагрузок во время соревнований и тренировок, для побед мне нужна более надежная», – говорит Денис.

Стоимость необходимого инвентаря – 142 000 рублей. Команда Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ» просит поддержать спортсмена и помочь собрать необходимую сумму. Сделать пожертвование можно на краудфандинговой платформе Planeta.ru https://planeta.ru/campaigns/28435 или связавшись с сотрудниками Фонда по эл.почте info@fondopora.ru или по телефону (812) 983 72 21.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор