Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:24 25.05.2019

Бизнес

10.12.2015 14:10

Петербургскую фирму оштрафовали на 500 тысяч за подкуп инспектора Россельхознадзора

Петербургская фирма оштрафована на полмиллиона за подкуп сотрудника Россельхознадзора, сообщает Северо-Западная транспортная прокуратура.

Как рассказали в ведомстве, ООО «Аквиома» было наказано в соответствии с ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Причиной для разбирательства стал случай на границе: фирма импортировала декоративных аквариумных рыб и по каким-то причинам пыталась получить необходимые ветеринарные сертификаты без соответствующей проверки. Решить вопрос «делегировали» работника фирмы, который предложил инспектору Россельхознадзору деньги.

Позже «сделка» стала предметом для уголовного разбирательства. Госинспектор осужден по ст. 290 УК РФ (ему назначен штраф, кроме того, он в течение двух лет не имеет права занимать должности на госслужбе). Работник «Аквиомы» освобожден от уголовной ответственности в связи с явкой с повинной и активной помощью следствию.

«По результатам рассмотрения постановления прокурора суд признал ООО «Аквиома» виновным в передаче незаконного вознаграждения и привлек общество к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей», – добавили в СЗТП.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор