Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:48 24.05.2019

На главу СК подали жалобу в связи с расследованием крушения А321 в Египте

Адвокат Игорь Трунов обратился в Басманный суд Москвы в качестве представителя родственников погибших пассажиров А321 над Синайским полуостровом. Как он сообщил «Фонтанке», им были инициированы два обращения. Первое – просьба предоставить информацию о возбуждении уголовного дела, его номер, имя следователя, а также требование признать пострадавших потерпевшими по делу.

Как отмечает Трунов, он запросил у главы Следственного комитета эти данные, однако в установленные сроки ответы не получил. «Прошу признать бездействия Бастрыкина незаконными или необоснованными и обязать устранить допущенные нарушения», – говорится в первом обращении в суд.

Второе заявление –  вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159.5 УК РФ (Мошенничество в сфере страхования). Как говорит адвокат, родственников погибших обязывают подписывать заявление о том, что они не имеют никаких претензий после получения выплаты в 2 млн рублей. «Внутри России действует норма о страховой выплате 2 млн рублей, но если это международная территория, то положено 22 млн рублей. Они экономят 20 млн рублей, обязывая родственников подписывать эти бумаги, пользуясь тем, что людям на похороны нужны деньги. Это недопустимо, ведь заявление о минимальной выплате в 2 млн рублей носят уведомительный характер», – объяснил Трунов.

 





Справка:

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор