Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:41 20.05.2019

Директора лицея, в котором учился погибший в Сосновке подросток, наказали

В отношении директора лицея, чей воспитанник погиб в Сосновке, возбуждено административное дело, сообщает прокуратура Петербурга.

Как рассказали в ведомстве, сразу же после ЧП в лицей сервиса и индустриальных технологий пришли с проверкой. Проверяющие выяснили: учащиеся частенько не ночуют в общежитии лицея. Однако директор образовательного учреждения, как законный представитель воспитанников из категории детей-сирот, не обращается своевременно в полицию с заявлением о розыске несовершеннолетних.

Так было и с Тимуром Кодировым. Он не ночевал в общежитии с 30 ноября, однако 1 и 2 декабря пришел на занятия и днем обедал в общежитии.

«Воспитатель 3 декабря 2015 года составила служебную записку об отсутствии подростка в общежитии. Вместе с тем, директор лицея за розыском несовершеннолетнего в органы внутренних дел не обратилась, мер к защите его прав и законных интересов не приняла», – заявили в прокуратуре.





Утром 5 декабря труп парня нашли в Сосновке. Как показала экспертиза, Тимур погиб от переохлаждения.

В связи с выявленными нарушениями директор лицея Татьяна Серова получила административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Проверка лицея продолжается, добавили в прокуратуре.
 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор