Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:57 26.05.2019

Бизнес

10.12.2015 12:20

Оператор системы «Платон» уже собрал 1,2 млрд рублей с фур

Компания «РТ-Инвест Транспортные Системы», которая является концессионером автоматизированной системы взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн в счет возмещения причиняемого ими федеральным трассам вреда (система «Платон»), по данным на 10 декабря, собрала в дорожный фонд 1,2 млрд рублей.

Об этом агентству "Москва" сообщили в пресс-службе компании.

«По данным на 10 декабря 2015 года, регистрацию в государственной системе взимания платы прошли 123 тысячи владельцев более 651 тысячи транспортных средств, пользователи системы оформили 1,5 млн маршрутных карт. Собрано в дорожный фонд более 1,2 млрд рублей», – сообщили в пресс-службе.

Кроме того, в компании отметили, что информация о некорректном начислении платы пользователям государственной системы «Платон» ни разу не подтвердилась.

«За весь начальный период работы государственной системы взимания платы, начиная с 15 ноября, пользователи направили в службу по работе с обращениями оператора системы около 65 тысяч обращений. Из них порядка 7 тысяч касались вопросов по начислению платы за фактически пройденное расстояние по федеральным дорогам. Разбор обращений владельцев транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн показал, что начисление платы производится системой корректно, и выявил основные причины несоответствия данных пользователей и расчетов системы», – пояснили в пресс-службе.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор