Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:49 27.05.2019

Город

09.12.2015 23:54

Объекты ГК «СУ-155» помогут достроить банк «Российский капитал» и группа БИН

 

Банк «Российский капитал» выделит часть средств на достройку проблемных объектов ГК «СУ-155». В Петербурге это ЖК «Каменка» и «Новая Каменка». Контроль за строительством и передачей квартир будет вести группа БИН семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова. Решение принято 9 декабря на совещании в Минстрое.

Возобновить финансирование строек планируется за счет приобретения оставшихся квартир структурами банка «Российский капитал» (на 100% принадлежит госкорпорации «АСВ»), а также – реализации активов ГК «СУ-155». Привлечением покупателей также займется «Российский капитал».

Выделить оборотное финансирование для ведения работ планируется уже до конца этого года, после завершения консолидации активов «СУ-155». Для контроля за строительством и передачей квартир планируется привлечь группу БИН, также говорится в сообщении министерства.





По словам министра строительства Михаила Меня, регионы, в которых есть проблемные объекты холдинга, уже имеют на руках предварительные графики ввода объектов.

В Петербурге работает «дочка» холдинга «СУ-155» – СК «Росстрой». Компания возводит ЖК «Каменка» и «Новая Каменка» на Комендантском проспекте. Объекты насчитывают более 4 тысяч дольщиков. Стоимость их достройки оценивается в 6 млрд рублей. В Ленобласти компания строит ЖК «Янино Парк».

Ранее о привлечении к достройке объектов «Российского капитала» уже заявлял глава комитета по строительству Михаил Демиденко. Однако после публикации информации, комитет опроверг эти данные.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор