Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:37 23.05.2019

Яценюк заявил, что готов судиться с Россией за 3 млрд долларов

Украина готова судиться с РФ по поводу невыплаты 3 млрд долларов кредита.

Об этом в ходе заседания правительства соседней страны заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает телеканал 112.Украина.

"Наша позиция неизменна, мы предложили всем кредиторам провести реструктуризацию, все адекватные международные кредиторы приняли предложение Украины... Еще раз подчеркиваю, что Россия не получит других условий реструктуризации, чем получили другие кредиторы... Если Россия подает в суд на Украину – мы готовы судиться с Россией, мы в полном вооружении", – заявил Яценюк.

Напомним, сегодня президент РФ Владимир Путин на заседании правительства разрешил начать судебные процедуры по поводу этого долга, но уточнил, что Россия готова к тому, чтобы Украина выплатила свой долг в 3 млрд долларов в 2016 – 2018 годах.

Напомним, ранее российский президент заявил о том, что Москва допускает, что Киев не будет платить по долгу в декабре 2015 года, но при этом украинская сторона должна будет выплатить по 1 млрд долларов в течение следующих трех лет. Кроме того, западные партнеры должны предоставить России финансовые гарантии таких выплат.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор