Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:01 22.05.2019

Петербургские самогонщики производили брендовый алкоголь из этилового спирта и ароматизаторов

 

В Петербурге прекращена деятельность подпольной фабрики по производству брендового алкоголя кустарным способом. "Ром" и "текила" получались простым смешиванием этилового спирта и пищевых ароматизаторов.

Как стало известно "Фонтанке", днем 9 декабря сотрудники "этнического" отдела УУР ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти пришли в складское помещение на улице Химиков. Внутри в производственных масштабах с использованием нехитрого оборудования – бочек, насосов, фильтров и рукавов – по пятилитровым бутылкам разливался алкоголь. В качестве основного сырья использовался этиловый спирт, а добавками служили пищевые ароматизаторы. На выходе самогонщики получали имитацию водки "Белуга", рома, мохито, текилы, настоек.

По данным "Фонтанки", оперативники изъяли 75 тонн сырья и готового продукта. Он предположительно готовился к переправке на территорию склада во Фрунзенском районе, чтобы быть разлитым в стандартную тару. Бутылки получали брендовые наклейки и акцизные марки.





По версии полицейских, этиловый спирт со вкусом рома и текилы в первую очередь рисковали "откушать" завсегдатаи круглосуточных магазинов мелкой розницы.

Алкоголь

По информации "Фонтанки", сегодняшняя реализация стала продолжением расследования бизнес-деятельности 50-летнего гендиректора компании "Русском" Адила Кулиева. Он был задержан и арестован по подозрению в использовании поддельных марок для алкоголя (статья 327.1 УК).

Как считает следствие, на складе на улице Салова коммерсант организовал производство поддельной водки и винного напитка с использованием акцизных марок. После задержания Кулиева были изъяты 40 тонн алкоголя, уже снабженного поддельными акцизными марками.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор