Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:58 25.05.2019

Город

09.12.2015 15:12

Спилившего балясины с Дома княгини Шаховской оштрафовали на миллион и тут же амнистировали

В Петербурге вынесен приговор по резонансному уголовному делу о балясинах с дома княгини Шаховской на Садовой улице, 61. Как сообщает прокуратура города, индивидуальный предприниматель Олег Рыбченко признан виновным по ч. 1 ст. 243 УК РФ (повреждение объектов культурного наследия).

Как установил суд, и не отрицал сам Рыбченко, в марте 2015 года он спилил «металлические ограждения с элементами растительного характера» – всего 29 штук. А балясины между тем являются мемориальной ценностью.

Рыбченко не только признал вину, но и выразил раскаяние. В результате дело рассмотрели в особом порядке.

Суд назначил предпринимателю наказание в виде штрафа — миллион рублей. Вместе с тем его амнистировали в связи с 70-летием Победы.





Справка:

Напомним, речь идет о доме 61а по Садовой улице, который является объектом культурного наследия. В марте текущего года Рыбченко, прекрасно зная о статусе дома, спилил 29 чугунных балясин с парадной лестницы. При этом объявления о продаже балясин (которые, по заключению искусствоведческой экспертизы, являются мемориальной ценностью) появились в Интернете.

История получила широкий общественный резонанс и обернулась уголовным делом для ИП и управдома «Жилкомсервиса №2 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга» Ольги Зориной.

Михаил Юрьевич Лермонтов жил в доме на Садовой в 1836-1837 годах. Здание является объектом культурного наследия регионального значения.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор