Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:57 27.05.2019

Петербуржца отравили, чтобы переоформить его ВMW X6 на имя преступника

9 лет в колонии строгого режима получил петербуржец Евгений Похильчук, признанный виновным в мошенничествах с автомобилями, разбое и даче взятки. Об этом сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу.

Как удалось доказать в суде, в период времени с октября 2013 по июнь 2014 года Похильчук, найдя в Интернете несколько объявлений о продаже автомобилей, вышел на их продавцов, выдавая себя за покупателя. При этом он договаривался о передаче денег на территории Пушкинского района и предлагал прописывать в договорах заниженную стоимость машин.

«В одном из случаев после переоформления документов обвиняемый скрылся на полученном автомобиле, – отметили в ГСУ. – В двух других Похильчук, предъявляя документы о собственности на автомашины, находящиеся в полиции в связи с заявлениями о совершенных преступлениях, получал возможность распоряжения ими».

Однажды мужчина увидел объявление о продаже своим знакомым ВMW X6. 28 марта 2014 года, выдавая себя за покупателя, Похильчук встретился с продавцом в ресторане на улице Ленсовета, 101. Там он угостил знакомого  напитком, в который был подмешан нейротропный препарат. Потерпевший получил отравление: у него развились пневмония и токсическое поражение головного мозга.





«Завладев документами и автомобилем, обвиняемый приискал договор купли-продажи транспортного средства, с изображенной поддельной подписью потерпевшего», – рассказали в ГСУ.

Чтобы подделку не вскрыли, Похильчук через посредника передал сотруднику ГИБДД взятку за совершение сделки по подложному договору без личного присутствия и осмотра автомобиля. В результате он незаконно получил право распоряжения дорогой иномаркой.

Кроме лишения свободы, суд приговорил петербуржца к штрафу в 90 000 рублей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор