Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:23 25.05.2019

Бизнес

09.12.2015 13:02

«Невский банк» обслуживает клиентов, несмотря на обыски

Головной офис «Невского банка» на Киевской улице в Петербурге работает с физическими и юридическими лицами, несмотря на продолжающиеся обыски по делу незаконной банковской деятельности.

Как сообщил «Фонтанке» начальник управления развития бизнеса «Невского банка» Дмитрий Ерофеев, кредитное отделение работает в обычном режиме, и присутствие силовиков не сказывается на функционировании кредитного учреждения.

«Клиентская зона от сотрудников правоохранительных органов свободна, они в настоящее время работают в бухгалтерии», – уточнил Ерофеев.

Управляющий допофисом «Приморский» Дмитрий Петровский также сообщил «Фонтанке» о нормальном режиме работы своего подразделения и обслуживании клиентов в штатном режиме.





Вместе с тем в редакцию поступил официальный комментарий пресс-службы банка, в котором сообщается, что «до окончания следственных действий работа головного офиса банка была затруднена» (другие офисы и филиалы работали в обычном режиме, пишет пресс-служба).

Утром 9 декабря сотрудники следственного управления УМВД Центрального района и оперативники «банковского» отдела УЭБ и ПК ГУ МВД по Петербургу и области пришли с обысками в квартиры пяти предпринимателей по делу о незаконной банковской деятельности. Как считает следствие, подозреваемые создали несколько компаний, открыли счета в «Невском банке» и создали структуру с банковскими функциями. Их клиенты, судя по материалам дела, в желании обналичить денежные средства перечисляли деньги в качестве мнимой оплаты работ и услуг. Им возвращалась сумма за вычетом 4,6 процента. Почти за два года группа, по версии следствия, обналичила порядка 2 млрд рублей.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор