Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:12 27.05.2019

Янукович назвал вынужденным взятый у России кредит в 15 млрд долларов

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что Киев был вынужден взять у России кредит на 15 миллиардов долларов в 2013 году, поскольку Международный валютный фонд (МВФ) отказался выдать заем украинским властям.

Об этом он рассказал в интервью РИА Новости в среду, 9 декабря.

Так бывший украинский лидер прокомментировал утверждения о том, что кредит был взяткой со стороны Москвы, назвав подобные заявления политиканством.

«Все время [в МВФ] подавали пряник, говорили "вот-вот, мы вам дадим, дадим, дадим…". И мы этими ожиданиями жили несколько лет. Но мы не соглашались на те условия, которые нам предлагались — поднять тарифы на 50 процентов, поднять цену на газ, в том числе и для населения (...) Мы искали различные пути, убеждали, работали на всех уровнях (...) и, казалось, вот-вот мы договоримся. К сожалению, 23 (приблизительно) ноября, мы получили официальный отказ МВФ. Мы рассчитывали на эти деньги. Мы оказались в очень сложном положении, когда это произошло», — напомнил Янукович.





По его словам, именно это вынудило его обратиться с просьбой о предоставлении средств к российской стороне. Последним раундом переговоров, отметил бывший украинский лидер, стало урегулирование цены на российский газ. Он напомнил, что в то время цена на газ для Украины превышала 400 долларов за тысячу кубометров, однако удалось согласовать другую цену — 272-275 долларов.

8 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в случае невыплаты Киевом кредита в декабре 2015 года Украину ждет дефолт.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор