Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:38 26.06.2019

«Черный ящик» Су-24 вскроют в присутствии международных экспертов

Параметрический самописец с российского бомбардировщика Су-24, который был сбит ВВС Турции, был обнаружен и представлен президенту России Владимиру Путину. Господин Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу вскрыть самописец лишь в присутствии международных экспертов. «Что касается параметрического самописца, то мы сейчас его посмотрим. Я прошу вас пока его не вскрывать, и вскрыть его только совместно с иностранными специалистами, все тщательно зафиксировать»,— цитирует ТАСС президента.

Напомним, что 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 недалеко от сирийско-турецкой границы. Отношения Москвы и Анкары резко осложнились после инцидента: Россия ввела против Турции ряд ограничительных мер. Кроме того, Минобороны России сообщило, что президент Турции и его семья вовлечены в незаконную торговлю нефтью, организованную боевиками «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России). По данным ведомства, ИГ ежегодно зарабатывает около $2 млрд в год на нелегальной торговле нефтью, и Турция является основным потребителем этой нефти.

Турецкие ВВС после инцидента с российским Су-24 перестали наносить удары по позициям исламистов в Сирии. Об этом их попросили США, чтобы не допустить дальнейшей эскалации конфликта между Россией и Турцией. Анкара в свою очередь заявила, что продолжает участие в международной коалиции против ИГ, оказывая помощь союзникам примерно в половине всех проводимых операций.



Источник: Коммерсант

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор