Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:54 25.05.2019

СМИ сообщили о намерении ЕС продлить санкции против РФ на полгода

Евросоюз (ЕС) собирается продлить санкции против России на шесть месяцев, сообщает газета Le Monde со ссылкой на европейские источники. Отмечается, что вопрос о продлении санкций должен был войти в повестку дня саммита организации 17-18 декабря, но будет рассмотрен на министерской встрече ЕС 14 декабря. «До конца недели последние детали согласуют послы 28 стран на подготовительном совещании в Брюсселе»,— заявил источник.

По данным издания, предстоящая встреча ЕС не предполагает «больших дискуссий». «Необходимый для продолжения санкций консенсус отчасти уже достигнут»,— сообщает газета. Решение на этот счет было согласовано ведущими странами ЕС вместе с США на полях саммита G20 в Анталье 15-16 ноября. Отмечается, что «скрытность» процедуры продиктована «нежеланием принимать решение при открытом занавесе, чтобы не унижать Россию в тот момент, когда она представляется непременным участником решения сирийской проблемы». Как сообщает газета, канцлер Германии Ангела Меркель, например, указала на «решающую роль, которую Москва может сыграть в урегулировании ряда современных кризисов».

При этом сохранение санкций ЕС, наносящих ущерб связям с Москвой, уже вызывает во Франции растущие протесты. Как сообщает издание, немедленной их отмены потребовал депутат парламента, председатель партии «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньян. «Необходимо безотлагательно снять санкции, применяемые против России»,— заявил политик.

Ранее глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо сообщил, что ЕС намерен продлить санкции в отношении России еще на полгода. В конце ноября стало известно, что Совет постоянных представителей стран—членов Евросоюза начал подготовку предложения для глав государств ЕС по пролонгации экономических санкций в отношении России.





Источник: Коммерсант

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор