Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:21 23.05.2019

За что дают реальные сроки, а за что - условные

В соцсетях сравнивают 3 года колонии активисту Ильдару Дадину за выход с плакатом с условными сроками реальных мошенников и коррупционеров. "Фонтанка" тоже вспомнила, за что можно получить "трешечку" условно.

За что дают реальные сроки, а за что - условные

Чаще всего приговор Дадину сравнивают с набившей оскомину чиновницей Минобороны Евгенией Васильевой. Не смотря на то, что бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны в мае 2012 года получила пять лет реального срока за мошенничество с объектами «Оборонэкспорта» на сумму 647 млн рублей, ей были зачтены 2,5 года домашнего ареста, и уже в конце августе она оказалась на свободе.

"Фонтанка.ру"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Эколог Евгений Витишко получил 3 года реального срока в декабре 2012 года за надпись на заборе турбазы «Агрокомплекс», где якобы строится дача для губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Что же касается Петербурга, то в феврале 2012 года Красносельский районный суд постановил, что для исправления подсудимых националистов Гаврюченкова, Грицкевича и Смирнова, которые обвинялись в подрыве дрезины под Петербургом в феврале 2010 года и ещё более чем в 30 взрывах, нет нужды в реальном сроке. Грицкевич и Смирнов получили по пять лет лишения свободы с отсрочкой на четыре года, Гаврюченков — три года условно.





В то же году сотрудница Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Виола Глухарева, похитившая из федеральной казны более 19 млн рублей, 9 из которых она успела присвоить, приговорена к 4 годам лишения свободы условно.

В июне 2015 года бывшая начальница отдела координации туристской деятельности комитета по развитию туризма Смольного Елена Поздеева, укравшая 12 миллионов рублей из бюджета Петербурга, получила 4 года условно.

Показательным примером можно считать рассмотренное Санкт-Петербургским городским судом дело чиновников муниципального образования Рахья. Получившего взятку в 40 млн рублей Александра Саморукова приговорили к штрафу в 320 млн рублей, а потом Верховный снизил штраф до 55 млн рублей.

Бывшему заместителю председателя правления ОАО «Банк ВЕФК» Ивану Бибинову, которого суд признал виновным в пособничестве мошенничеству на 20 миллиардов, суд приговорил к 4 годам лишения свободы условно.

По громкому делу о крышевании борделей, где основным обвиняемым выступал главный участковый Петербурга Алексей Галкин, он получил 1,5 года реального срока. А все остальные — порядка 20 человек, в том числе и полицейские — условные сроки.

Дело о многомилионных хищениях на ремонте «Академии художеств» завершилось реальным сроком только для одного фигуранта – бывшего начальника отдела капитального строительства Российской Академии художеств (РАХ) Андрея Узуна. И то он получил срок меньше активиста Дадина –  2 года 4 месяца.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор