Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:53 25.05.2019

Мать погибшего на «Северной верфи» может рассчитывать на 1,5 млн руб

Семья погибшего в результате взрыва на «Северной верфи», согласно трудовому законодательству, может рассчитывать на компенсацию ущерба в размере до 1,5 миллиона рублей. Известно, что у погибшего осталась только пожилая мать.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе предприятия, в настоящее время на «Северной верфи» пока только решается вопрос о сумме компенсации семье погибшего 48-летнего Дмитрия Кабатова. Помимо этого руководство завода намерено отслеживать состояние здоровья пострадавших шести работников, а уже потом думать о денежных выплатах.

В Госинспекции труда Петербурга сообщили, что ведомство начинает проводить проверку группового несчастного случая. Будут установлены все обстоятельства и причины взрыва, после этого специалисты вынесут суждение о виновниках ЧП. Далее документы направят в соответствующие органы.

Как пояснили «Фонтанке» эксперты, если погибший и пострадавшие оформлены по трудовым или срочным трудовым договорам, то работодатель должен вносить взносы за каждого сотрудника в Фонд социального страхования, который выплачивает компенсацию после наступления страхового случая.





В случае гибели застрахованного это сумма достигает одного миллиона рублей. При травмировании застрахованного все зависит о тяжести полученных ранений. Есть нюанс, если работодатель является должником и не вносил взносы. В этом случае сумму компенсации можно получить с предприятия по суду.

Еще более полумиллиона семья погибшего может получить с «Северной верфи» по коллективному договору профсоюзной организации предприятия. Об этом «Фонтанке» сообщил глава ППО Юрий Шушурихин. Он же сообщил, что у погибшего Кабатова осталась пожилая мать.

Что же касается шестерых пострадавших, то их состояние врачи НИИ скорой помощи имени Джанелидзе оценивают как стабильное, несмотря на то что из реанимации их не перевели. В больнице отмечают, что руководство «Северной верфи» находится в контакте со стационаром и пострадавшими, которым оказывается всесторонняя помощь. Работники даже привезли подарки с фруктами и конфетами. К ним, как говорят, приезжал глава «Северной верфи».

Ранее «Фонтанка» писала, что накануне пострадавших также навещал вице-премьер Дмитрий Рогозин, который находился с рабочим визитом в Петербурге. Высокопоставленный чиновник привез пострадавшим фрукты и пожелал скорейшего возвращения к работе. Вице-премьер поручил руководству «Северной верфи» организовать помощь семье погибшего и создать комиссию для расследования ЧП.

Напомним, что 7 декабря, около 11 часов, во время проведения сварочных работ в машинном отсеке сторожевого корабля ВМС Алжира в ремонтном доке верфи произошел взрыв. Погиб один рабочий, еще шестеро пострадали. Подробнее о происшествии и его последствиях читайте в материале "Фонтанки".


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор