Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:52 26.05.2019

Опрос: Многие петербургские компании уже готовы брать на работу инвалидов

Более 50 петербургских компаний приняли участие в опросе, проведенном в октябре-ноябре этого года Советом бизнеса по вопросам инвалидности, порталом HeadHunter и компанией Kelly Services. Опрос был посвящен тому, насколько работодатели готовы к трудоустройству людей с инвалидностью.

44% респондентов ответили, что в их компаниях сейчас среди сотрудников нет людей с инвалидностью. А в 40 процентах компаний работают до 10-ти таких сотрудников. От 10-ти и до 50-ти инвалидов трудятся в 14 процентах компаний, и только свыше двух процентов опрошенных рассказали, что у них предоставляется более 50-ти рабочих мест специалистам с инвалидностью.

В основном кандидаты с инвалидностью занимают позиции уровня специалистов или рабочие вакансии, но есть и другие примеры. Для привлечения на работу людей с ограниченными возможностями компании, в основном, взаимодействуют с государственными структурами: центрами занятости населения (79%) и государственными центрами реабилитации (32%).

Однако растет и узнаваемость негосударственных специализированных и профессиональных организаций, способствующих трудоустройству людей с инвалидностью: РООИ «Перспектива», «Работа i» (39%), Совет бизнеса по вопросам инвалидности (21%). В половине случаев, как признались респонденты, они сами инициируют взаимодействие с этими организациями, 32% затруднились назвать инициатора сотрудничества по вопросам трудоустройства кандидатов с инвалидностью и 18% сообщили, что специальные организации выходят к ним с предложениями сами.

Мотивация принимать на работу людей с инвалидностью у всех разнится, однако, позитивным моментом является равная позиция факторов, связанных с выполнением квот, и желанием помочь тем, кто нуждается. Оба этих ответа набрали по 43%. На третьем месте – «Найм компетентного специалиста в условиях равного отбора» (32%).

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор