Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:24 20.05.2019

Бизнес

08.12.2015 13:12

Суд не стал взыскивать со Смольного 330 млн за непостроенный Орловский тоннель

Арбитражный суд Петербурга отказал "Невской концессионной компании" о выдаче исполнительного листа на взыскание со Смольного 330 млн рублей. Такое решение было объявлено на заседании 8 декабря.

Напомним, что НКК, которую принято аффилировать с депутатом Госдумы Виталием Южилиным, должна была построить Орловский тоннель между Орловской и Свердловской набережными. Стоимость проекта оценивалась в 47 млрд рублей, из них 15,5 млрд должен был выделить бюджет Петербурга.

Команда губернатора Георгия Полтавченко посчитала проект невыгодным, и концессионное соглашение было расторгнуто. В соответствии с ним, все спорные вопросы стороны должным были решать в Парижской арбитражной палате.

Свои затраты НКК оценила в 1,5 млрд рублей, в основном это аванс на покупку в Германии горнопроходческого щита. Из них 1,2 млрд рублей компания уже получила, но долг в 330 млн рублей остался. Третейский суд признал Смольный должником, после чего бывший партнер города и обратился с иском о выдаче исполнительного листа на эту сумму.





Однако Арбитражный суд отказался выдавать исполнительный лист. Ранее представитель города говорил на процессе, что в концессионном соглашении содержится юридическая ошибка: решения Парижской палаты не могут быть исполнены органами власти, так как подобный формат разбирательства противоречит российским законам. Возможно, именно этот аргумент и принял во внимание суд. Добавим, что интересы Смольного представляют юристы известного адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры".


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор