Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:56 22.05.2019

Президент Йемена предложил ввести режим прекращения огня в стране

Президент Йемена обратился с предложением ввести в стране режим прекращения огня для проведения мирных переговоров. Абд-Раббу Мансур Хади сообщил ООН, что уже проинформировал о своем предложении международную коалицию во главе с Саудовской Аравией.

В письме к генсеку Пан Ги Муну президент Йемена уточнил, что режим должен быть введен с 15 до 21 декабря одновременно с началом мирных переговоров под эгидой ООН.
6 декабря террорист-смертник протаранил конвой губернатора йеменского Адена, в результате чего погибли губернатор Джафар Саад и шесть его телохранителей.

Ответственность за теракт взяли на себя представители запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Президент Йемена вернулся в страну в ноябре, после того, как город Аден был освобожден от занимавших его повстанцев-хуситов.





Источник: "Газета.ру"

Справка:

В Йемене идет вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади. Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией выступила на стороне Хади и с 26 марта наносит авиаудары по районам Йемена, которые контролируют хуситы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор