Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:26 19.05.2019

Ходорковского вызвали на допрос в СК в качестве обвиняемого

Экс-главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского вызвали на допрос в Следственный комитет РФ. Об этом сам олигарх, проживающий за границей, сообщил в своем Твиттере.

"Отцу сегодня притащили. Как будто мой адрес не знают. Сообщаю: Hanover sq. 16. Унылая попытка смены темы обсуждения", – пишет Ходорковский, публикуя повестку.

Бизнесмену предлагают явиться к следователю 11 декабря на допрос в качестве обвиняемого.

В свою очередь, соратник Ходорковского, координатор "Открытой России" Владимир Кара-Мурза пишет в Facebook, что оппозиционного бизнесмена  вызвали на допрос по "делу Пичугина".





Справка:

По версии следствия, в 1998–2002 годах члены организованной группы по указанию экс-акционера ЮКОСа Леонида Невзлина совершили ряд убийств, в том числе мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Сейчас Невзлин, уже более 10 лет проживающий в Израиле, заочно приговорен к пожизненному заключению. Виновным в организации убийства мэра Нефтеюганска был признан экс-руководитель службы безопасности Алексей Пичугин. В данный момент он отбывает пожизненный срок.

Однако, несмотря на приговоры суда, дело не было завершено, а лишь приостановлено. Как напомнила вдова убитого мэра Фарида Исламова, такое решение было принято, потому что имелись и другие заказчики убийства, личности которых на тот момент следствие не установило. Она высказала надежду, что Ходорковского в рамках расследования допросят лично, так как раньше он не давал показаний в суде по этому делу.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в конце 2010 года был приговорен к 14 годам лишения свободы за мошенничество и хищения, позднее назначенный ему срок наказания дважды снижался. Президент РФ Владимир Путин 20 декабря 2013 года подписал указ о помиловании, и в тот же день экс-глава ЮКОСа вышел на свободу и на частном самолете покинул Россию.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор