Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:17 20.05.2019

Ирак дал Турции сутки, чтобы вывести войска

Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади потребовал от Турции немедленного вывода войск с территории Ирака, напомнив, что у Анкары остались одни сутки до вынесения вопроса на рассмотрение СБ ООН. Об этом сообщается в заявлении пресс-офиса иракского премьер-министра.

«Мы требуем от Турции уважать суверенитет Ирака, мы им дали 48 часов на решение вопроса, и сейчас осталось только 24 часа»,— приводит слова господина аль-Абади агентство РИА Новости. В воскресенье премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади заявил, что власти страны сохраняют за собой право прибегнуть к любым возможным мерам, включая обращение в Совет безопасности ООН, если турецкие войска не покинут территорию страны в течение 48 часов.

Ранее стало известно, что власти Ирака обвинили вооруженные силы Турции во вторжении на свою территорию. Анкара признавала, что ее солдаты действительно пересекли границу, но при этом утверждала: речь идет всего лишь о плановой ротации, турецкие военные уже давно присутствуют в Ираке, обучая бойцов курдского ополчения. Представители Пентагона от действий Анкары фактически дистанцировались.





Источник: Коммерсант

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор