Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:47 22.05.2019

Бизнес

07.12.2015 22:07

Дело «Мостостроя-6» рассмотрят в Подмосковье, так как фирма строит здание суда Петербурга

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти передал дело о банкротстве дорожно-строительной компании ОАО «Мостострой № 6» на рассмотрение Арбитражного суда Московской области.

Причиной послужило редкое в судебной практике обстоятельство. Петербургский арбитражный суд является заказчиком строительства нового здания, которое возводит «Мостострой-6», а значит, имеет к компании претензии наряду с другими кредиторами.

«Стороной действующего государственного контракта с должником является Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который имеет встречные требования к должнику, является кредитором по данному контракту. Указанные обстоятельства, по мнению суда, являются причиной, которая препятствует формированию состава суда для рассмотрения дела о банкротстве должника, сохранению баланса интересов сторон по делу, а также соблюдению принципа беспристрастности суда», — говорится в определении.

Дело о банкротстве «Мостостроя-6» возбуждено по заявлению фирмы «МВМ», принадлежащей брату экс-главы КБДХ Бориса Мурашова. В рамках рассмотрения этого дела банкам запретили в безакцептном порядке (без подтверждения клиента) списывать долги в пользу кредиторов и в счет погашения обязательных государственных платежей, возникшие до 22 октября 2015 года.

 

 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор