Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:06 27.05.2019

Лену и Юлю объединяет болезнь

Лена и Юля живут в разных городах. Они никогда не встречались. Их объединяет одна болезнь, одни симптомы, одни лекарства, одно будущее. Обе девочки родились с тяжелейшим пороком сердца, множественными дефектами и аномалиями развития сосудов. Каждая прошла через десяток операций. Сейчас их состояние поддерживает лекарство «Траклир». Его стоимость на курс составляет 370 000 рублей для каждой.

Лену  и Юлю объединяет болезнь

Лена и Юля живут в разных городах. Они никогда не встречались. Их объединяет одна болезнь, одни симптомы, одни лекарства, одно будущее. Обе девочки родились с тяжелейшим пороком сердца, множественными дефектами и аномалиями развития сосудов. Каждая прошла через десяток операций, во время которых врачи боролись за их жизнь. Первые операции на сердце были проведены в первые дни после рождения. Сейчас их состояние поддерживает лекарство «Траклир». Его стоимость на курс составляет 370 000 рублей для каждой из девочек.

Оно не входит в список льготных, а купить его самостоятельно семьи, конечно же, не могут. Осенью, благодаря читателям «Фонтанки.ру», удалось обеспечить Юлю и Лену препаратом. Это было чудо. Оно вернуло их практически к полноценной жизни. Ушли следствия заболевания – отеки, удушье, снизилось давление в легочной артерии. Но вся опасность в подобных «тяжелых» лекарствах заключается в том, что ни при каких обстоятельствах нельзя допускать перерыва в приеме более чем в 2 недели (накопительный эффект). А он уже превышает 2 недели у Лены и месяц у Юли. Это очень опасно. Такие перебои приводят к самым необратимым последствиям. И этот препарат на сегодняшний день единственное, что спасает их жизнь.

Впоследствии, при достижении совершеннолетнего возраста, им будет рекомендована трансплантация легких. Но до этого времени еще надо дожить. Такие срочные сборы средств сравнимы с пожаром. 370 000 рублей – много это или мало? Наверное, много. Но если от этой суммы зависит жизнь человека, который живет в такой большой стране, где люди сейчас как никогда отзывчивы и сострадательны, несмотря ни на какие кризисы, – то это так мало за целую жизнь.

Страница Юли Сергеенко на сайте благотворительного фонда «НАТАША»

Способы помощи Юлии

Страница Елены Таныгиной на сайте фонда «НАТАША»


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Способы помощи Елене

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор