Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:50 25.05.2019

Следователи допросили первого пострадавшего от взрыва на «Северной верфи»

На месте взрыва в ходе ремонта судостроительным заводом «Северная верфь» продолжаются следственные действия. Уже допрошен один из шести пострадавших в результате ЧП, произошедшего 7 декабря около 11 часов.

По данным «Фонтанки», главный интерес для правоохранительных органов представляют показания второго сварщика, официально трудоустроенного на заводе. Однако допросить мужчину пока не представляется возможным, так как он в тяжелом состоянии находится в реанимации.

От остальных пяти пострадавших руководство «Северной верфи» фактически открестилось, заявив, что они работали по договору подряда, заключенному со сторонней организацией.

Отметим, что ранее пресс-служба судостроительного завода заявила, что не обладает достоверной информацией о погибшем при взрыве, при этом сделав акцент на незначительности ущерба и не упомянув о помощи пострадавшим.





В рамках возбужденного уголовного дела на месте происшествия продолжают следственные действия, назначена экспертиза, подключены сотрудники Государственной инспекции труда.


© Фонтанка.Ру

Справка:

Напомним, что около 11 часов 7 декабря на «Северной верфи» в ремонтном доке, где стоит корабль ВМС Алжира, произошел взрыв во время сварочных работ. Один человек погиб, шесть пострадали. Возбуждено уголовное дело по статье 216 (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ) УК РФ. По предварительной версии, причиной взрыва могло стать скопление в машинном отделе паров краски — накануне здесь производились покрасочные работы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор