Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:31 21.05.2019

Берлин озаботился финансированием исламистов саудовцами

 

Берлин озабочен тем, что Эр-Рияд финансирует радикальных исламистов. Об этом в интервью Bild am Sonntag заявил вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль.

«Ваххабитские мечети по всему миру финансируются Саудовской Аравией. Многие опасные исламисты приезжают из этой страны в Германию», — сообщил политик.

По его словам, «больше невозможно игнорировать эту серьезную проблему». При этом Зигмар Габриэль отметил важность участия Эр-Рияда в урегулировании региональных конфликтов.





На саммите G20 в Анталье лидеры стран договорились сообща бороться с финансированием экстремизма. Речь идет, в частности, о введении санкций в отношении режимов, связанных с терроризмом. В числе прочего была достигнута договоренность о том, чтобы пресекать каналы, по которым радикалы получают финансирование. Для этого планируется обмениваться информацией о сомнительных переводах, а также замораживать активы отдельных террористов или группировок.

Саудовская Аравия участвует в переговорах по Сирии, первый раунд которых состоялся в Вене 23 октября. Эр-Рияд выступает за уход президента Башара Асада.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор