Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:49 25.05.2019

СК возбудил уголовное дело о кредите Сбербанка, выданном по поддельной подписи Аршавина

Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело по факту незаконного получения кредита в Сбербанке. В материалах фигурирует договор поручительства, на котором подделана подпись бывшего футболиста «Зенита» Андрея Аршавина.

Напомним, летом 2015 года Выборгский райсуд рассматривал иск Сбербанка к спортсмену и его бывшим деловым партнерам по автомобильному бизнесу. Истец оперировал договором поручительства, якобы подписанным Аршавиным и на основании которого был выдан кредит. Футболист утверждал, что подпись поддельная, и в зале суда согласился провести рекордную автограф-сессию на 100 млн, отдав образцы почерка на экспертизу.

Графологи подтвердили правоту Аршавина, и иск Сбербанка не был удовлетворен.

На основании гражданского разбирательства Следственный комитет пришел к выводу, что в декабре 2011 года – мае 2012-го неизвестные лица из числа руководства компании «Автодор Экспресс» (входившей в холдинг Аршавина и его партнера Петра Тиньгаева) предоставили в Колпинское отделение Сбербанка (по месту нахождения «Автодор Экспресса») ложный договор поручительства Аршавина и получили льготные условия кредитования – сниженную ставку 10,5 % годовых.





«Тем самым кредитору причинен ущерб на 15 млн рублей», – уточнили в ГСУ СК по Петербургу.

Потерпевшим по уголовному делу признан Сбербанк.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор