Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:20 20.05.2019

Бизнес

07.12.2015 13:44

Петербургский арбитраж принял иск Альфа-банка о признании банкротом структуры ГК «Дети»

 

Петербургский арбитражный суд принял иск Альфа-банка о признании банкротом ЗАО «Дети», входящего в одноименную группу компаний и развивающего сеть магазинов детских товаров.

Как следует из картотеки арбитража, заседание по рассмотрению обоснованности заявления назначено на 12 января 2016 года.

Ранее арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Альфа-банка о взыскании более 204 миллионов рублей со структур ГК «Дети».





В самой ГК «Дети» рассчитывают за оставшийся месяц погасить долг и не допустить банкротства.

Ранее ГК «Дети» сообщила о том, что продаст долю банку «Санкт-Петербург», чтобы рассчитаться с кредиторами. Однако, пока не подписано никаких бумаг, говорить о завершении переговоров преждевременно, говорят в ГК «Дети».

«Но до 12 января у нас есть еще месяц, чтобы завершить этот процесс по всем направлениям. На текущей деятельности компании эти судебные дела не отражаются», – отмечают в компании.

ГК «Дети» управляет сетями магазинов «Дети», «Здоровый малыш», «Мама детям» и др. Бенефициарами группы являются Николай Кичиджи, Алексей Угаркин и Роман Яворский, все акции между ними поделены в равных долях по 33,3%. ГК «Дети» управляет почти 200 магазинами и является вторым игроком на рынке детских товаров в России после ГК «Детский мир». Ее оборот в 2014 году составил 27 млрд рублей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор