Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:23 25.05.2019

Молодые архитекторы показали, как может выглядеть набережная рядом с «Лахта центром»

На набережной рядом с «Лахта центром» предложено устроить трансформируемый ландшафт, построить водный кинотеатр, а в зимнее время – заливать каток. МФК «Лахта центр» и Союз архитекторов подвели итоги молодежного конкурса «Архишанс» на лучшую концепцию благоустройства набережной.

Молодые архитекторы показали, как может выглядеть набережная рядом с «Лахта центром»

В пятом конкурсе «Архишанс» победила работа студентов Академии Штиглица Валерии Прудниковой и Эдуарда Галкина. Они предложили построить в центре набережной площадь со стелой «Лахта центр». От площади будут расходиться велосипедные и пешеходные дорожки. Вокруг может быть разбит кинетический парк. То есть части ландшафта, как в театральном зале, могут передвигаться в зависимости от нужд пользователей. Зимой пространство может превращаться в каток.

Ближе к берегу набережная ступенями спускается к воде, создавая открытый театр. Напротив него конкурсанты предложили установить водный экран – это фонтан, создающий струями практически плоскую вертикальную поверхность. По вечерам на нем можно будет транслировать кино.





Идеи этой и еще трех лучших работ конкурса учтут при создании концепции использования водной глади Финского залива у «Лахта центра». Кроме того, на набережной могут размещаться временные экспозиции центра «Мир науки».

Небоскреб «Лахта центр» высотой 462 метра должны возвести к 2018 году. В комплексе должны разместиться офисы компании «Газпром» и ее дочерних структур, а также общественные объекты – детский центр «Мир науки», медицинская клиника, планетарий, выставочные пространства. На верхних этажах обещают открыть общедоступную обзорную площадку.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор