Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:27 19.05.2019

Туризм

07.12.2015 10:58

Глава Ростуризма призвал развивать систему «все включено» на российских курортах

На российских курортах должна появиться своя система «все включено», которая привлекала россиян в Египте и Турции. Об этом заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

«Я хочу сказать простую вещь: систему «все включено» надо развивать не в Турции, а в нашей стране. Будет правильно, если значительная часть денег, которые российские туристы тратят в отпуске, будет оставаться в России и работать на нашу, а не чужую экономику», — заявил Сафонов.

Он отметил, что система «все включено» на турецких курортах создавалась, в том числе, «на деньги российских туристов». По словам главы Ростуризма, россияне тратили в Турции ежегодно более $ 10 млрд.

Сафонов добавил, что основная задача Ростуризма состоит в том, чтобы развивать российские курорты. Для этого, по словам главы ведомства, нужно создавать преференции для бизнеса и работать над улучшением качества обслуживания туристов.





Глава Ростуризма подчеркнул, что в России есть курорты, на которых можно отдыхать круглый год: это Крым и Сочи.

«По климатическим условиям Турции очень близок Крым. Этот полуостров может принимать в два раза больше отдыхающих, чем сейчас, — до 10 миллионов человек в год, в том числе и за счет allinclusive. На предстоящие новогодние каникулы в Сочи тоже почти все распродано. То есть там, где создана качественная инфраструктура, спрос растет», — сказал Сафонов.

Он отметил, что необходимость пляжа и моря — «во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение». «Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря», — заявил Сафонов.

 

 

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор