Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:45 23.05.2019

СМИ: Минобороны РФ подтвердило использование новой авиабазы в Сирии

Минобороны России начало задействовать для борьбы с запрещенной террористической организацией «Исламское государство» в Сирии новые авиабазы.

Об этом рассказал «Коммерсанту» источник в военном ведомстве.

По его словам, авиабаза Шайрат в провинции Хомс используется как аэродром «подскока», то есть предназначена для кратковременной стоянки с целью дозаправки самолетов и дозагрузки боеприпасов.

По словам источника газеты, теоретически за счет новых авиабаз Россия может увеличить численность авиационной группировки, но пока планы не предусматривают размещения на этих объектах большого количества сил и средств. Развернутые на авиабазе Хмеймим системы ПВО (С-400 «Триумф», «Бук-М2» и «Панцирь-C1») закрывают все воздушное пространство Сирии, поэтому Шайрат и Аль-Тияс будут «заточены исключительно под прием и отправку авиатехники», добавил собеседник газеты.
Высокопоставленный российский дипломат, в свою очередь, заявил «Коммерсанту», что при необходимости и согласовании с Сирией Россия имеет право использовать «любую сирийскую инфраструктуру».





Полковник запаса Виктор Мураховский рассказал газете, что появление дополнительных аэродромов напрашивалось, поскольку используемые в Сирии ударные вертолеты имеют малый радиус действия.

О новых авиабазах России в Сирии впервые 1 декабря сообщила газета The Times со ссылкой на неназванного сирийского активиста. Согласно ближневосточным СМИ, на которые она ссылалась, на авиабазе Шайрат Россия планирует разместить более 50 самолетов, а численность военнослужащих там может составить около 1 тыс. человек.
Позже базирующийся в Великобритании Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека сообщил, что российские военные обустраивают вместе с аэродромом Шайрат также крупнейшую базу сирийской армии Аль-Тияс на востоке Сирии.

В Кремле тогда не стали комментировать сообщения о развертывании в Сирии дополнительных авиабаз.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор