Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:05 20.05.2019

Анкара назвала провокацией появление бойца с ПЗРК на российском корабле в Босфоре

Появление российского военнослужащего с переносным зенитно-ракетным комплексом (ПЗРК) на борту десантного корабля ВМФ России «Цезарь Куников» во время прохождения пролива Босфор является провокацией.

Об этом, как сообщает издание Hurryet, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

«Российский военный, демонстрирующий ПЗРК или что-то вроде того на борту военного корабля во время прохождения пролива — это провокация», — заявил глава МИД Турции. Чавушоглу заверил, что инцидент не представлял какую-либо угрозу, но пообещал дать «необходимый ответ» в случае, если Анкара сочтет его опасным.

4 декабря в соцсетях появился снимок, на котором видно бойца с ПЗРК на борту десантного корабля «Цезарь Куников» во время прохождения Босфора. Официальных комментариев от Минобороны России по этому поводу не поступало.





Источник: "Лента.ру"

Справка:

Отношения между Москвой и Анкарой ухудшились после того, как фронтовой бомбардировщик Су-24М из состава российской авиагруппы в Сирии 24 ноября был сбит турецкими истребителями F-16. Самолет упал на севере Сирии около границы с Турцией, командир экипажа погиб, штурман был спасен. Кроме того, в результате обстрела сирийскими боевиками вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор