Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:36 22.05.2019

Власть

06.12.2015 15:09

Турция считает российские экономические санкции нецелесообразными

Турция считает целесообразным пересмотреть экономические санкции, которые российские власти ввели после инцидента со сбитым бомбардировщиком Су-24, передает ТАСС.

Так глава МИД страны Мевлют Чавушоглу прокомментировал вопрос о подписанном Владимиром Путиным указе о применении санкции в отношении Турции.

«Считаем целесообразным в интересах наших стран и их будущего пересмотреть указанные меры, а также незамедлительно их отменить», — заявил Чавушоглу.

Он подчеркнул, что экономические меры повлияют на экономику обоих государств, и российский народ почувствует не меньшие негативные последствия, чем турецкий.





«Экономика и торговля всегда занимали особое место в наших двусторонних отношениях. Считаем неправильным из-за произошедшего печального инцидента позволять наносить ущерб нашим отношениям, которые в результате многолетних усилий обрели прочную и крепкую основу», — отметил министр.

По его словам, вместо эскалации напряженности стоит хладнокровно преодолеть этот период и вернуть отношения в прежнее русло.

До этого премьер Турции Ахмет Давутоглу выразил мнение, что санкции вредят обеим сторонам.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС и упал в сирийской провинции Латакия. Ответственность за это взяли на себя власти Турции, обвиняющие Россию в нарушении воздушного пространства страны. Москва утверждает, что самолет летел исключительно над территорией Сирии.

Источник: Газета.Ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор