Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:37 20.05.2019

Убийцу мальчика из Сосновки больше не ищут

К вечеру 5 декабря Следственный комитет перестал искать убийцу из Сосновки. Найденный мертвым Тимур Кодиров, скорее всего, умер от холода. Обнаженный вид подростка объяснится химическим анализом крови.

Убийцу мальчика из Сосновки больше не ищут

Утром 5 декабря, выгуливая собаку в Сосновке, прохожий заметил обнаженное тело мальчика, одетого в одну майку. Остальная одежда была разбросана на значительном расстоянии. В карманах нашли карточку ВТБ со стертым именем и телефон с номером, зарегистрированным на другое имя. Полицейским бросились в глаза едва заметная белая полоса на шее, неестественно повернутая голова и деформация заднего прохода. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство», в Сосновку приехали сотрудники отдела УУР по раскрытию преступлений сексуальной направленности.

Детский омбудсмен России Павел Астахов рвал и метал в Твиттере:

«Чудовищное преступление в Санкт-Петербурге должно быть расследовано и раскрыто! Ребенок был изнасилован и убит... Он был задушен. Дело чести полиции и всех правоохранительных органов найти и обезвредить чудовище, убившее ребенка. Нет пощады убийце! Необходимо бросить все силы на поиски убийцы! Он должен быть пойман или уничтожен».

Погибшего звали Тимур Кодиров. Ему было 16 лет. Сирота. В тринадцать лет отдан в Лопухинский детский дом Ленобласти. В этом году поступил в лицей сервиса и индустриальных технологий на Учительской улице Петербурга.





По данным «Фонтанки», Тимур пропал из лицея 3 декабря. Исчезновению предшествовала ссора с социальными педагогами. Они ограничивали его в тратах. В день ухода или накануне Тимуру не дали снять нужную ему сумму со сберегательной книжки, на которую поступали социальные выплаты. На карточку ВТБ приходила лицейская стипендия, но на счету не оказалось денег.

А в средствах Тимур нуждался. Он обладал взрослыми привычками, и не все они были полезны. Подростка не раз замечали за употреблением спиртного и дурмана, о чем сегодня оперативникам и следователям наперебой рассказывали соседи по общежитию, называя конкретный вид дурмана, к которому Тимур якобы был особенно расположен.

По информации «Фонтанки», Следственный комитет к вечеру 5 декабря разуверился в версии убийства, выдвинутой ранее. Тело Тимура пролежало в Сосновке не меньше суток. Белая полоса на шее, скорее всего, образована кожной складкой от длительного неестественного положения головы. Объяснение обнаженному виду подростка следствие надеется найти в химическом анализе крови. Случаи, когда под воздействием наркотиков потребителя тянуло на раздевание, известны. А по такой погоде и до замерзания недолго.

Версия того, что подросток подвергался сексуальному насилию или по меньшей мере имел половые отношения с мужчинами, и необязательно в Сосновке, следствием пока не отброшена.

Александр Ермаков, "Фонтанка.ру"


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор