Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:33 22.05.2019

Город

05.12.2015 18:31

Росгосцирк продолжает продавать билеты на «Принца Египта»

Петербургский филиал Росгосцирка – цирк в Автово – продолжает продажу билетов на представления египетского дрессировщика Хамады Куты, несмотря на то что он нарушил миграционное законодательство, скрылся от ФМС и выехал из России.

Напомним, 1 декабря Кута был задержан миграционной службой за нарушение правил пребывания. Он вовремя не покинул страну и просрочил визу. Росгосцирк мотивировал нарушение травмами укротителя, из-за которых ему якобы было рекомендовано воздержаться от поездок. «Фонтанка» опубликовала снимки Куты, на которых серьезных повреждений в виде рваных ран на голове и руке не замечено. Накануне стало известно, что дрессировщик уехал из России и в Каире оформляет новые документы на въезд.

Как сообщили «Фонтанке» в администрации цирка в Автово, билеты на шоу «Принц Египта» продаются на 12 декабря (представления в 13.00 и 17.00) и 13 декабря (13.00), их стоимость – от 400 до 2000 рублей.

«Хамада Кута выступит в следующие выходные. Он вернется. Если бы не вернулся, продажи бы закрыли», – уточнили в цирке.

По данным нашего издания, до отъезда дрессировщик находился в России по туристической визе и сотрудничал с Росгосцирком, не имея разрешения на работу. После задержания ФМС составила административный протокол по статье 18.8 КоАП, который должен быть рассмотрен судом. Статья предусматривает штраф с выдворением и пятилетним запретом на въезд. В случае возвращения Хамады Куты он в первую очередь будет привлечен к ответственности, поэтому будущее «Принца Египта» под вопросом.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор