Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:36 26.05.2019

Бизнес

05.12.2015 14:12

"Лента" до конца года вложит около 250 млн рублей в открытие супермаркетов в Петербурге и области

Продуктовый ретейлер "Лента" 5 декабря открыл первый в Северной столице магазин в формате "супермаркет". Торговая точка находится на Малом проспекте Васильевского острова, ее площадь составляет около 1300 кв. м, из которых 730 торговый зал. Для сравнения: торговая площадь гипермаркета – 7000 кв. м.

Как рассказал генеральный директор Ян Дюннинг, до конца года появятся еще четыре торговые точки в самой Северной столице (Уральская ул. и ул. Гагарина), а также в области (Мурино и Гатчина).

Точные инвестиции не раскрываются, однако в среднем запуск одного супермаркета обходится компании в 50 млн рублей. Всего ретейлер планирует открыть 30 – 50 супермаркетов в Петербурге и области. Топ-менеджер не исключил возможности покупки с этой целью других сетей, однако уточнил, что в ближайшее время переговоров не ведется.

Как отразится на ценах запрет с Нового года ввозить продукты из Турции, топ-менеджер предсказать затруднился. "У нас был собственный импорт огурцов, мандаринов и апельсинов. Огурцы, которые оказались заблокированными на границе, мы замещаем местной продукцией. Цитрусы пока идут, им мы тоже ищем замену, которая бы соотносилась по цене", – отметил Ян Дюннинг.

Всего сеть "Лента" на данный момент насчитывает 126 гипермаркетов и 28 супермаркетов.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор