Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:41 22.05.2019

Семья сообщила, что убитый ИГ россиянин был умеренным мусульманином

Семья погибшего от рук террористов «Исламского государства» Магомеда Хасиева заявила Reuters, что убитый был умеренным мусульманином.

Агентство поговорило с приемными родителями Хасиева. По словам его матери Мархи Хасиевой, прощаясь с семьей перед отъездом, сын попросил их «не верить слухам», которые могут быть про него распущены.

Хасиева рассказала, что незадолго до отъезда из Чечни с ее сыном вышел на контакт его друг детства, который до этого бывал на Ближнем Востоке в рядах исламистов. На отказ Хасиева присоединиться к террористам вербовщик «проклял его и сказал, что он не настоящий мужчина». При этом родственники погибшего подчеркивают, что он был умеренным мусульманином и твердо отказывался вступить в ряды боевиков.

Семья рассказала, что после усыновления Хасиев начал говорить по-чеченски и исповедовать ислам. Он регулярно молился, посещал мечеть и хорошо знал религиозные ритуалы. Отмечается, что однажды Хасиев был близок к тому, чтобы жениться, однако отказался, так как сомневался в том, что девушка была достаточно скромна.





Родственники ничего не знают о предполагаемой работе Хасиева на российские спецслужбы.

Ранее об опознании Хасиева заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. Террористическая группировка ИГ опубликовала в сети видеозапись, на которой запечатлена казнь «российского шпиона». На видео молодой мужчина сообщает, что его завербовала российская разведка — он был обвинен в контрабанде наркотических веществ и путем шантажа принужден отправиться в Сирию. Молодой человек утверждает, что ему было поручено заниматься поиском тех, кто намеревался вернуться в Российскую Федерацию для организации терактов, но в итоге он был пойман силами внутренней безопасности ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

Источник: Газета.Ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор