Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:45 24.05.2019

Вячеслав Бутусов: «Дети страдают от нашего малодушия»

В БКЗ «Октябрьский» известный петербургский фотограф Мария Кукатова представила выставку ко дню инвалида. Первым посетителем выставки стал музыкант Вячеслав Бутусов.

Вячеслав Бутусов: «Дети страдают от нашего малодушия»

В основу фотовыставки вошли кадры с историями 15 особенных детей в возрасте от 8-16 лет. Выставка позволяет увидеть особенных детей по-другому, ведь они тоже умеют искренне смеяться и видеть этот мир ярким. Эти дети, как и здоровые, способны учиться и развиваться.

-Да, для этих детей устраивают акции, проходят разные события, но здесь у них была эксклюзивная фотосессия, когда каждый малыш оказывался в центре внимания, поэтому они раскрывались совсем по-другому, – говорит Кукатова.

Как рассказала Мария, во время фотосессии ее потрясли не только обаятельные дети, но и их родители, которые несмотря ни на что не опускают руки и продолжают бороться за свое счастье.

К каждой фотографии можно заметить красивый рисунок ребенка. Главная цель проведения этой некоммерческой выставки – демонстрация позитивной динамики у детей, которые имеют возможность творить и заниматься арт-терапией в условиях ограниченных возможностей, а также привлечение внимания к волонтерскому движению в области охраны детства, уходе за особыми детьми и их развитием.

-Мы хотели даже не показать этих детей, а привлечь внимание к проблеме, потому что подобным организациям всегда нужна помощь, будь то деньги, или волонтеры, или просто внимание, – подчеркнула автор выставки.

Открытие фотовыставки состоялось в Международный день инвалидов — 3 декабря. По счастливому стечению обстоятельств в этот день на сцене БКЗ «Октябрьский» свой новый альбом «Гудгора» презентовал Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер». Музыкант не мог остаться в стороне от социального проекта и за несколько минут до пуска зрителей спустился в фойе, чтобы лично ознакомиться с работами. Нужно отметить, что Бутусов сам активно фотографирует и рисует, поэтому он как никто другой мог оценить замысел создателей фотовыставки.

Вячеслав Бутусов: «Дети страдают от нашего малодушия»

-Дети страдают от нашего малодушия, мы ведь много сил тратим на несущественные дела, а эти детки призывают нас очнуться, проснуться, протрезветь. Они говорят нам: «У вас много возможностей, нужно делать!», – поделился своими мыслями Бутусов.

По словам Бутусова, ему не только понравился стиль фотографий, но и детские рисунки. К слову, в недавнем интервью «Фонтанке» музыкант рассказал , что сейчас проводит цикл благотворительных встреч со студентами высших учебных заведений Санкт-Петербурга.

-Это положительный пример живого общения с молодёжью. Мы видим светлые добрые лица ребят, это обнадёживает и позволяет с упованием смотреть в будущее, говорит Бутусов.

На презентацию альбома пришли и люди с ограниченными возможностями, для которых в «Октябрьском» есть все необходимое – специальные лифты в фойе, несколько пандусов.

-«Октябрьский» открыт для всех – не только обычных людей, но и маломобильных граждан, для которых мы каждый год стараемся сделать пребывание в нашем зале все более комфортным, – отметили сотрудники БКЗ.

Михаил Садчиков-младший

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор